16+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Отдел МВД России "Кунгурский" / Новости отдела МВД России «Кунгурский» / По информации ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский

Новости отдела МВД России «Кунгурский»

21.12.2021

Итоги минувшей недели.

С 13 декабря по 19 декабря 2021 года в Кунгурском муниципальном округе зарегистрировано 16 ДТП, в результате которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудниками Госавтоинспекции за указанный период пресечено 418 административных правонарушений, из них:

- 10 водителей управляли автомобилем в состоянии опьянения;
- 1 водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения;
- 7 фактов нарушения правил перевозки детей-пассажиров в автомобиле;
- 62 нарушений правил дорожного движения совершено пешеходами;
- 18 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам;
-15 нарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. В случае повторного управление автомобилем в нетрезвом состоянии, водитель будет привлечен к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления до 3 лет.

Госавтоинспекция Кунгурского муниципального округа призывает водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а воспользоваться услугами такси или пассажирским транспортом.

О фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо сообщать по телефонам: Дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России “Кунгурский” 6-20-02; ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России “Кунгурский” 2-81-39.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика