16+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Отдел МВД России "Кунгурский" / Новости отдела МВД России «Кунгурский» / Кунгуряк отправится в колонию за совершение хищения денежных средств с чужой банковской карты

Новости отдела МВД России «Кунгурский»

21.10.2021

Кунгуряк отправится в колонию за совершение хищения денежных средств с чужой банковской карты
В Кунгуре 19-летний молодой человек признан судом виновным в краже с банковского счета.
В мае текущего года в отдел полиции Кунгура обратилась местная жительница с заявлением о краже денежных средств с ее банковской карты. Женщина сообщила, что в одном из городских увеселительных заведений у нее была похищена банковская карта. Позднее на телефон потерпевшей стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств за приобретение товаров в различных магазинах.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции установили лицо, причастное к совершению преступления и задержали его. Фигурантом уголовного дела стал 19- летний ранее неоднократно судимый житель Кунгура. Следствием установлено, что находясь в баре, он  тайно похитил из кармана куртки одной из посетительниц банковскую карту. На следующий день молодой человек пошел в магазин и совершил покупку продуктов питания и алкоголя, оплатив товар похищенной банковской картой с помощью функции бесконтактной оплаты. Часть денежных средств, имающихся на карте, злоумышленник обналичил и также потратил на собственные нужды.

Кунгурский городской суд признал гражданина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год десять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники полиции напоминают: банковская карта — ключ доступа к вашему счету. Относитесь к ней так же бережно, как к наличным. 

В случае, если вы обнаружили пропажу своей банковской карты, либо несанкционированное списание денежных средств необходимо сразу же позвонить в службу поддержки банка и заблокировать карту, сообщить о данном факте в полицию.

Распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба Межмуниципального отдела
МВД России «Кунгурский»

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика