14+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Информация от единой дежурно-диспетчерской службы (112) / Уважаемые жители Кунгурского муниципального округа!

Информация от единой дежурно-диспетчерской службы (112)

12.10.2021


ГБУКВК "Кунгурская станция по борьбе с болезнями животных" информирует о том, что при исследовании дикого животного, обнаруженного на территории д. Поповка выявлено бешенство животных.

Бешенство – чрезвычайно опасное вирусное заболевание, которое заканчивается смертью больного.

Дикие и домашние животные могут распространять такие болезни, как бешенство. Не подходите к животным с неадекватным поведением: дикие животные могут терять чувство осторожности, подходить к другим животным и людям.

Заражение бешенством от больного животного возможно при следующих обстоятельствах:
- при укусе больного животного, при попадании слюны больного животного на поврежденные участки кожи (царапины, ссадины, раны). При контакте со слюной больного (или подозрительного) животного, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, для проведения профилактики бешенства.

Первое, что нужно сделать, – обильно промыть место укуса мыльной водой и незамедлительно ехать в травмпункт, где специалисты окажут помощь.

Основным источником распространения бешенства в России, да и во всем мире, являются лисы.

В городах нужно быть аккуратными с безнадзорными животными. Не стоит контактировать с бродячими собаками и кошками – вероятность того, что они инфицированы, достаточно велика. И случаев, когда человек решил покормить бродяжку или спровоцировал собаку, в результате чего получил укусы, очень много.

За городом также нужно проявлять бдительность. Дикие животные очень осторожные. Они, как правило, стараются избегать человека. Поэтому, если на территорию дачного поселка зашла лиса, это опасный знак, говорящий о том, что животное может быть больным. Не нужно ловить зверя или пытаться приласкать его. Напротив, нужно постараться избежать контакта. Ведь укус дикого животного может инфицировать человека, и, если не принять в кратчайшие сроки меры (что может быть затруднительно вдали от города), ситуация может быть необратимой.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика