Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Город Кунгур

Обычная версия сайта

Почётные граждане города

Попов Николай Иванович

Попов Николай Иванович


Дата рождения 11 февраля 1949 года,
образование высшее профессиональное,
пенсионер,
депутат Кунгурской городской Думы 4,5.6 созывов,
место жительства Пермский край, г.Кунгур

Попов Николай Иванович был назначен директором Кунгурского машиностроительного завода в ноябре 1986 года. После преобразования завода в акционерное общество в 1993 году его избрали генеральным директором.

Со снижением платёжеспособного спроса на продукцию завода в 1992 году директор принимает решение о расширении номенклатуры выпускаемой продукции и освоении производства агрегатов для ремонта нефтяных и газовых скважин. За эти годы коллективом завода разработано и освоено в производстве 8 типов ремонтных агрегатов грузоподъёмностью от 32 до 125 тонн. Разработка и освоение новой техники проводились без привлечения инвестиций. В то же время завод продолжал выпускать и свою традиционную продукцию: турбобур, винтовые забойные двигатели, буровые агрегаты.
Инициатива, настойчивость и энергия Попова Николая Ивановича позволила заводу активно наращивать производство, создавать дополнительные рабочие места. Так, с 1997 по 1999 было создано 165 рабочих мест.
Умелая организация работы, мобилизация производственного и технического потенциала завода, трудовые традиции являются базой успехов коллектива под руководством Николая Ивановича. За последние годы за профессионализм и высокие показатели в труде 2 человека были награждены правительственными наградами, 11 работникам присвоены почётные звания, 10 человек награждены Почётными грамотами Минтопэнерго Российской Федерации.
Акционерное общество «Кунгурский машиностроительный завод», руководимое Поповым Н.И., оказывало посильную благотворительную и спонсорскую помощь в восстановлении архитектурных исторических памятников города, направляло средства на развитие медицины, образования, содержание детского дома. 
Не оставлял Николай Иванович без внимания и социальную сферу. Под его непосредственным руководством велось жилищное строительство: с 1986 года введено в эксплуатацию 15 950 квадратных метров жилья. 
С 1999 года он является депутатом Кунгурской городской Думы.
Попов Николай Иванович заслуженно пользуется авторитетом и уважением на заводе, в городе, среди руководителей предприятий нефтяной и газовой промышленности России. 
О признании деятельности и заслуг Попова Николая Ивановича свидетельствуют награды и почетное звание: в 1997 присвоено почетное звание «Заслуженный работник Минтопэнерго России», в 2000 году награжден орденом Дружбы, в 2004 году присуждена премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники.
В 2008 году Николай Иванович избирается председателем Кунгурской городской Думы пятого созыва. 
            В 2012 году Кунгурская городская Дума решением от 24.05.2012 № 762 присвоила исполнительному директору ОАО «Кунгурский машзавод» Попову Николаю Ивановичу звание «Почетный гражданин города Кунгура».

Назад