16+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Новости / В это воскресенье состоится премьера сезона «Детский КВН» с участием школьной сборной Пермского края

Новости

29.10.2021

 

В воскресенье, 31 октября, жители Прикамья смогут увидеть выступление школьной сборной края «Дабл Трабл» на премьере сезона детского КВН. Запись программы выйдет в эфир в 14.00 (время пермское) на Первом канале.

Ранее, в конце сентября по итогам фестиваля детского КВН в Анапе наши ребята завоевали серебряный кубок и вошли в 27 команд из 130, которые сыграют очередной сезон проекта уже на Первом канале.

В команде пермяков один юноша и 8 девочек, а художественный руководитель – актриса сериала «Реальные пацаны» Анастасия Плоскова. Особенность нашей сборной в том, что практически все ребята играют на музыкальных инструментах, а изюминкой является балалайка. В проекте их называют «команда-оркестр».

Кроме того, 23 ноября текущего года в Москве состоится игра, посвященная 60-летнему юбилею КВН, где выступит Всероссийская детская сборная, в состав которой были приглашены представители нашей команды –Гавриил Имеров и Пакиза Велиева.

Отметим, на сегодняшний день у ребят за плечами два сезона телевизионных лиг, в 2018-2019 гг. (телеканал «Карусель») с первых мест в четверти и полуфинале они прошли в финал, где встретились с пятью соперниками. По итогам сборная Прикамья заняла четвертое место.

В сезоне 2020 года (телеканал СТС) команда так же с первых мест в четверти и полуфинале стала финалистом и завоевала бронзу детского КВН и получила право без дополнительного отбора участвовать в сезоне 2021 года. По итогу финала 2020 фронтмэн команды Гавриил Имеров (г.Лысьва) был признан лучшим актером. А по итогам полуфинальной игры 2021, лучшей актрисой признана Пакиза Велиева (г.Пермь).

Напомним, ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что КВН является одним из наиболее популярных в России и самым массовым молодежным движением в Прикамье. «В прошлом году решили, что необходимо возвращать наше КВН-движение на федеральный уровень, у нас много любителей этой игры, есть свои традиции», – отмечал глава региона.

Справка

Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения Первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть не только в вузах, колледжах и школах, но и почти в каждом городе Пермского края. В 2020 году Чемпионат КВН Прикамья объединил более 200 команд и 40 тыс. участников и зрителей. В крае существует 6 лиг: Пермская официальная лига Международного союза КВН, Краевая лига, Юниор-лига, Лига работающей молодежи, Студенческая лига, Лига Коми-Пермяцкого округа. Помимо основных соревновательных лиг проводится ряд спецпроектов: Кубок губернатора Пермского края, Открытый кубок КВН города Перми, ежегодный Краевой фестиваль команд КВН. Для молодых команд регулярно проводятся семинары и школы КВН, работает Совет капитанов команд.

Поделиться в:

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика