На главную Кунгур
  ЗАГС



Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае





Диспансеризация взрослого населения


Единый портал государственных и муниципальных услуг






Кунгурская городская прокуратура
Почтовый адрес: 617470, Пермский край, г. Кунгур, ул. Октябрьская, 30
Телефон: 2-30-69
Адрес электронной почты: prokkungur@yandex.ru

МО МВД России "Кунгурский"
Почтовый адрес: 617470, Пермский край, г. Кунгур, ул. Октябрьская, 30
Телефон: 6-20-33, 02 (с сотового 020), 6-20-02
Адрес электронной почты: mokungur@mail.ru

Памятки МВД РФ и ФСБ РФ по поведению при возникновении угрозы совершения террористической акции





Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов


Фотоконкурс "Любимый Кунгур - 2017"


Управление гражданской защиты города Кунгура


Главное управление МЧС России по Пермскому краю


Пенсионный фонд РФ












Новости

Четверг, 18 мая 2017 года

                                      Уважаемые предприниматели!

 

Напоминаем Вам, что в соответствии с положениями Федерального закона от 03.07.2016 г. № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организации и индивидуальные предприниматели обязаны с 01.02.2017 года использовать при осуществлении денежных расчетов контрольно-кассовую технику. При этом, субъектам предпринимательства необходимо заключать договоры с операторами фискальных данных, обеспечивающих передачу информации об осуществленных через контрольно-кассовую технику транзакций.

 

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения (ПСН), а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД), при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Законом № 54-ФЗ, до 1 июля 2018 года.

 

Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона №290-ФЗ), до 1 июля 2018 года.

 

В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

 

Постановлением Правительства Пермского края от 09.02.2017 N 43-п утверждены Перечень населенных пунктов Пермского края, относящихся к категории отдаленных и труднодоступных местностей, на территории которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), и Перечень населенных пунктов Пермского края, удаленных от сетей связи, где организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт могут применять контрольно-кассовую технику, не предусматривающую обязательную передачу фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных документов.

 

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступают обращения от предпринимателей, с просьбой обратить внимание на проблемы внедрения новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу фискальных данных в налоговые органы онлайн, при этом предприниматели указывают на высокую финансовую нагрузку, связанную с необходимостью переоснащения бизнеса, а также на дефицит контрольно-кассовой техники. В то время как за неисполнение требований законодательства предусмотрена административная ответственность по статье 14.5 КоАП РФ.

 

Учитывая актуальность проблем Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае принято решение провести «горячую линию» по проблемам внедрения ККТ.

 

Звоните на «горячую линию» в случае, если Вы:

 

— не имеете возможности приобрести минимальный комплект контрольно-кассовой техники за 18 тысяч рублей;

 

— в населенном пункте, где Вы осуществляете предпринимательскую деятельность, нет покрытия сети Интернет, и он не включен в перечни, утвержденные Постановлением Правительства Пермского края № 43-п от 09.02.2017 года;

 

— не имеете возможность установить контрольно-кассовую технику, в связи с задержкой ее поставки и Вас привлекают к административной ответственности;

 

— испытываете другие проблемы внедрения ККТ.

 

Также, по вопросам внедрения ККТ предприниматели могут обращаться в Управление Федеральной налоговой службы по Пермскому краю по телефону (342) 291-01-72.

 

Телефон «горячей линии» Уполномоченного (342) 237-54-45.




Архив новостей



Новое на сайте

Формирование комфортной городской среды


Конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования




Порядок проведения конкурсного отбора



Фотоконкурс про птиц

Конкурс экоплаката

Акция «Фонд памяти»

Вкусная карта Кунгура

Единый портал государственных и муниципальных услуг



Информация для клиентов акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия»

Интернет-приемная Пермского края

В помощь бизнесу

Программа "Жилье для российской семьи"

Администрация города Кунгура информирует население о соблюдении норм, предусмотренных Законом Пермского края от 31 октября 2011 года № 844-ПК и от 06 апреля 2015 года № 460-ПК:

Закон Пермского края от 31.10.2011 N 844-ПК "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" (принят ЗС ПК 20.10.2011)

Закон Пермского края от 06.04.2015 N 460-ПК "Об административных правонарушениях в Пермском крае" (принят ЗС ПК 19.03.2015)

Расписание движения общественного пассажирского транспорта в г.Кунгуре

Расписание общественного пассажирского транспорта по маршрутам № 12 (Заводская–Филипповка) и 351 (Заводская –Плеханово)

О государственных услугах, оказываемых УФМС России по Пермскому краю в электронном виде

Совет муниципальных образований Пермского края

Информация от Пермской транспортной прокуратуры

Реализация движимого военного имущества, не имеющего дальнейших перспектив применения в Вооруженных Силах РФ

Контактная информация для лиц, прибывающих с Украины на территорию города Кунгура

О решениях совета по условиям и охране труда в Пермском крае

Решение совета по условиям и охране труда в Пермском крае № 4 от 07.12.2016

О проведении конкурса на лучшую организацию работы по охране труда

Об изменении сроков проведения Всероссийского конкурса "Успех и безопасность - 2016"

Список телефонов экстренных служб города Кунгура
В этот день

Сегодня нет памятных дат.

Полный список
Российская Общественная Инициатива


Работа в России (общероссийская база вакансий)


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.kungur-adm.ru обязательна.
Информационное сопровождение сайта: Отдел информатизации администрации города Кунгура
По вопросам работы сайта: kungurcity@gmail.com | Карта сайта
Сайт оптимизирован под разрешение монитора 1280*1024
Rambler's Top100