На главную Кунгур
  ЗАГС



Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае





Диспансеризация взрослого населения


Единый портал государственных и муниципальных услуг






Кунгурская городская прокуратура
Почтовый адрес: 617470, Пермский край, г. Кунгур, ул. Октябрьская, 30
Телефон: 2-30-69
Адрес электронной почты: prokkungur@yandex.ru

МО МВД России "Кунгурский"
Почтовый адрес: 617470, Пермский край, г. Кунгур, ул. Октябрьская, 30
Телефон: 6-20-33, 02 (с сотового 020), 6-20-02
Адрес электронной почты: mokungur@mail.ru

Памятки МВД РФ и ФСБ РФ по поведению при возникновении угрозы совершения террористической акции





Официальный сайт РФ для размещения информации о проведении торгов


Фотоконкурс "Любимый Кунгур - 2017"


Управление гражданской защиты города Кунгура


Главное управление МЧС России по Пермскому краю


Пенсионный фонд РФ












Новости

Среда, 17 мая 2017 года

90 административных дел возбуждено в Прикамье за сжигание сухой травы и мусора с начала апреля

Приказ МЧС России №26 от 26 января 2016 года определяет порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса в дополнение к пункту 218 Правил противопожарного режима (О запрете сжигания стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях) 
В соответствии с нормативным актом МЧС России, использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований: 

- место использования открытого огня должно быть углублено не менее чем 0,3 на метра глубиной и не более 1 метра в диаметре, или быть в виде площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например: бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объёмом не более 1 куб. метра; 

- место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев; 

- территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра; 

- лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны. 

Помимо порядка использования огня на землях сельскохозяйственного назначения и земель запаса (муниципальных и федеральных) законодательно определен также порядок выжигания сухой растительности на землях иного значения, - комментирует заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления надзорной деятельности Александр Иванов. - речь идет о землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта и так далее. В пункте 72 (1) Правил противопожарного режима говорится том, что участок для выжигания сухой травянистой растительности должен располагаться на расстоянии не ближе 50-ти метров от ближайшего объекта. Территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности должна быть очищена в радиусе 25-30 метров о сухостойных деревьев, валежника и т.д. и отделена минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра. При этом, на данной территории не должен действовать особый противопожарный режим, а лица, осуществляющие выжигание сухой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. 
Александр Иванов отметил, что в связи с ростом количества пожаров и погибших на них людей , а также в целях стабилизации обстановки с пожарами и последствий от них, в некоторых муниципальных образованиях введен особый противопожарный режим, а именно: Верещагинском, Краснокамском. Оханском, Добрянском, Кишертском, Ординском, Юрлинском, Гайнском, Кунгурском, Чернушинском районах, Кизеловском и Березниковском городских округах. Кроме этого в Чусовском и Краснокамском муниципальных районах, Пермском и Березниковском городскиих округах, в ряде поселений Усольского, Кудымкарского, Очёрского муниципальных районов, а также Чернушинском и Оверятском городских поселениях на местном уровне приняты нормативно-правовые акты (Правила), устанавливающие круглогодичные ограничения по сжиганию мусора, отходов, сухой растительности. Ответственность за нарушение Правил содержания территории муниципального образования предусмотрена ст. 7.5. закона от 06 апреля 2015 г. № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (полномочия ОМС) (сумма штрафа до 30 000 рублей); 

- На сегодняшний день уже возбуждено 90 административных дел за нарушение требований законодательства, из которых 3 возбуждено работниками ОМС. Эту совместную работу мы будем проводить в течение всего пожароопасного периода,- подытожил Александр Иванов.

Источник: МЧС России по Пермскому краю
Фото: Кунгурские спасатели




Архив новостей



Новое на сайте

Формирование комфортной городской среды


Конкурсный отбор проектов инициативного бюджетирования




Порядок проведения конкурсного отбора



Фотоконкурс про птиц

Конкурс экоплаката

Акция «Фонд памяти»

Вкусная карта Кунгура

Единый портал государственных и муниципальных услуг



Информация для клиентов акционерного общества «Негосударственный пенсионный фонд «Стратегия»

Интернет-приемная Пермского края

В помощь бизнесу

Программа "Жилье для российской семьи"

Администрация города Кунгура информирует население о соблюдении норм, предусмотренных Законом Пермского края от 31 октября 2011 года № 844-ПК и от 06 апреля 2015 года № 460-ПК:

Закон Пермского края от 31.10.2011 N 844-ПК "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" (принят ЗС ПК 20.10.2011)

Закон Пермского края от 06.04.2015 N 460-ПК "Об административных правонарушениях в Пермском крае" (принят ЗС ПК 19.03.2015)

Расписание движения общественного пассажирского транспорта в г.Кунгуре

Расписание общественного пассажирского транспорта по маршрутам № 12 (Заводская–Филипповка) и 351 (Заводская –Плеханово)

О государственных услугах, оказываемых УФМС России по Пермскому краю в электронном виде

Совет муниципальных образований Пермского края

Информация от Пермской транспортной прокуратуры

Реализация движимого военного имущества, не имеющего дальнейших перспектив применения в Вооруженных Силах РФ

Контактная информация для лиц, прибывающих с Украины на территорию города Кунгура

О решениях совета по условиям и охране труда в Пермском крае

Решение совета по условиям и охране труда в Пермском крае № 4 от 07.12.2016

О проведении конкурса на лучшую организацию работы по охране труда

Об изменении сроков проведения Всероссийского конкурса "Успех и безопасность - 2016"

Список телефонов экстренных служб города Кунгура
В этот день

Сегодня нет памятных дат.

Полный список
Российская Общественная Инициатива


Работа в России (общероссийская база вакансий)


При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.kungur-adm.ru обязательна.
Информационное сопровождение сайта: Отдел информатизации администрации города Кунгура
По вопросам работы сайта: kungurcity@gmail.com | Карта сайта
Сайт оптимизирован под разрешение монитора 1280*1024
Rambler's Top100