18+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Отдел МВД России "Кунгурский" / Новости отдела МВД России «Кунгурский» / За публичное размещение фотоизображения своих татуировок с нацистской символикой житель Кунгура заплатит административный штраф

Новости отдела МВД России «Кунгурский»

28.07.2020

За публичное размещение фотоизображения своих татуировок с нацистской символикой житель Кунгура заплатит административный штраф

В Кунгуре 34-летний местный житель привлечен к административной ответственности за публичное демонстрирование в социальной сети татуировок с нацистской символикой.

Правонарушение выявлено в июне текущего года сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции. Оперативники установили, что в период времени с марта 2018 года по октябрь 2019 года мужчина на личной странице в социальной сети разместил в свободном доступе для просмотра и копирования неопределенному кругу пользователей фотоизображения своих татуировок, содержащих нацистскую символику, публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами. Своими действиями гражданин нарушил требования ст. 6 Федерального закона от 19 мая 1995г. № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов», ст. 1 Федерального закона от 25 июля 2002г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что пользователем данной страницы действительно является 34-летний кунгуряк и это он размещал запрещенный контент. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.3 КоАП Российской Федерации «Публичное демонстрирование символики, сходной с нацистской символикой до степени смешения, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Суд назначил гражданину наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Кроме того, к административной ответственности по аналогичной статье привлекается родственница мужчины. Женщина также разместила в социальной сети в свободном доступе фотографии его татуировок, содержащих нацистскую символику. Дело об административном правонарушении направлено в суд.

Специалист по связям со СМИ МО МВД России «Кунгурский» майор вн.службы Л.В.Дмитриева

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика