18+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Отдел МВД России "Кунгурский" / Новости отдела МВД России «Кунгурский» / Итоги регионального конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел Прикамья.

Новости отдела МВД России «Кунгурский»

25.11.2019

Подведены итоги регионального конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов внутренних дел Прикамья. Дипломами победителя и памятными подарками награждены редакции и журналисты городских и районных СМИ.

На творческий конкурс были представлены материалы, опубликованные в период с сентября 2018 года в городских и районных газетах, вышедшие в эфир на теле- и радиостудиях края, на редакционных интернет-площадках.  

Церемонию награждения провел начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Давыдов. Генерал-лейтенант полиции поблагодарил журналистов за участие, пожелал им удачи и новых творческих достижений.

Победителей по шести номинациям определила специальная комиссия. В нее вошли действующие сотрудники полиции, представители краевой организации Союза журналистов России, ветеранского движения и общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю.

Дмитрий Спиридонов, заместитель редактора и журналист кунгурской газеты «Искра» награжден в номинации «За профессионализм и журналистское мастерство» за очерк о ветеране кунгурского уголовного розыска Станиславе Климове «От опера до «Русича». Опытным взглядом автор подмечает черты характера, темперамент героя и мастерски отражает их на бумаге, создавая неповторимые словесные портреты.

- Кто служил в армии, тот знает, что солдатский строй на первый взгляд кажется монолитным. Новобранцы похожи как близнецы, стоят с  одинаковой стрижкой, в одинаковой необмятой форме… И только  пообщавшись поближе, ты увидишь, насколько они разные. Окажется, что вот этот умеет играть на гитаре, другой – любит травить анекдоты, третий – парикмахер, четвертый – спортсмен… И перепутать их уже нельзя. Как мне кажется, именно в том и состоит задача журналиста, чтобы «вытащить» из героя своего очерка эту индивидуальность и неповторимость. Снова доказать читателю, что двух одинаковых людей на свете быть не может, ни в армии, ни в полиции, ни где-то еще. Все мы разные и это здорово, - считает Дмитрий.

Также среди конкурсантов :

- Вероника Казанцева, кореспондент кудымкарской газеты «Парма». (номинация «Территория 02», статья «По пылинкам и следам»).

- Заместитель главного редактора лысьвенской «Искры» Ирина Кетова (Её работа «Бросай нож и иди сюда» стала лучшей  в номинации «В буднях всегда есть место подвигу».

- телеканал «Своё ТВ» (г.Березники). (номинация  «Тесное и плодотворное сотрудничество», первенство присуждено программе «Патруль 002»)

- «Лучшим проектом года» признан цикл публикаций на районный конкурс «Человек года - 2019», подготовленный редакцией газеты «Нива» (Пермский район).

- В номинации «В фокусе» безоговорочную победу одержал фотокорреспондент газеты «Нива» Алексей Журавлёв.

- спецприз «Правопорядок – дело общее». Его удостоена редакция информационного портала «59.ру».
                                                                                                                                                                                                                                           Л.Дмитриева

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика