18+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Туризм / Великий чайный путь

Великий чайный путь

Делегация из китайского города Ухань в городе Кунгуре

 

В целях развития проекта «Великий чайный путь» и укрепления связей между городами Кунгур и Ухань 25 июня 2015 года наш город посетила делегация из Китая. 
В состав делегации вошли редакторы, журналисты и ведущие Бюро радио и телевидения провинции Хубэй. 
Во время пребывания в Кунгуре представители Китайской народной республики побывали в Кунгурской Ледяной пещере, Музее карста и спелеологии Горного института Уро РАН,  Музее «Покорители неба», Музее истории купечества, познакомились с достопримечательностями города. Посетили Кунгурский художественный колледж, в котором для них были организованы мастер-классы по живописи и лепке из глины. Взяли интервью у Главы города Кунгура Кокшарова Р.А., а также Президента региональной общественной организации «Федерация воздухоплавательного спорта Пермского края Вертипрахова А.Б. Делегация посетила магазины сувенирной продукции, а также чайные отделы. На местном «Радио «Кунгур FM» состоялся выход в прямой эфир. Также китайская делегация приняла участие в открытии Международного фестиваля «Небесная ярмарка», где приятным сюрпризом стала возможность подняться в небо на тепловых аэростатах.
В результате встречи ведущими китайского радио была подготовлена передача о городе Кунгуре, которая транслировалась на радио и телевидении в г.Ухань.

Назад

Яндекс.Метрика