Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Город Кунгур

Обычная версия сайта

Новости

12.02.2020

24.01.2020 состоялось заседание межведомственной санитарно - противоэпидемической комиссии (МСПК), на которой рассмотрен вопрос: «Об усилении мероприятий по предупреждению заболеваний природно-очаговыми инфекциями среди населения г. Кунгура».

         МСПК рекомендует руководителям организаций:

          обеспечить проведение работ по предотвращению заселения грызунами бытовых помещений, предназначенных для проживания, питания и отдыха работников, расположенных на открытых территориях.

          включить в инструктаж по технике безопасности информацию о мерах профилактики природно-очаговых заболеваний.

         допускать к работе в природный очаг КВЭ только вакцинированных против клещевого энцефалита работников.

          рекомендовать в бытовых помещениях, предназначенных для проживания, питания и отдыха работников, расположенных на открытых территориях, проведение текущей дезинфекции по вирусному режиму.

         организовать проведение систематической ежемесячной дератизации, захватывающей прилегающие части леса на глубину до 300 м.

         обеспечить надлежащее санитарное содержание зданий и сооружений, территории, предусмотрев обязательную санитарную очистку территорий.

         принять меры по повышению грызунонепроницаемости зданий и сооружений.

        обеспечить регулярное обследование и оценку состояния объектов с целью учета численности грызунов, определения заселенности объектов и территории грызунами, их технического и санитарного состояния;

        обеспечить систематические проведение дератизационных мероприятий в жилых зданиях, помещениях, сооружениях, балансодержателями которых они являются, и на прилегающей к ним территории.

        обеспечить весной и осенью (в период активной миграции грызунов) проведение барьерной дератизации открытых территорий прилегающих к жилым зданиям, помещениям, сооружениям, балансодержателями которых они являются.

Председателям гаражных кооперативов и садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) рекомендовать обеспечить своевременное удаление твердых бытовых отходов с территории гаражных и садоводческих кооперативов, удаление сорной растительности, сухостоя, бурелома; проведение дератизационных обработок; информирование членов кооперативов и СНТ о мерах профилактики ГЛПС.

Пр

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год