16+
Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Новости / 1 июля на онлайн-кассы должны перейти все ИП, имеющие работников в найме

Новости

21.06.2019

Межрайонная ИФНС России № 5 по Пермскому краю напоминает, что 01 июля 2019 года завершается 3 этап перехода на новый порядок применения контрольно – кассовой техники (далее – ККТ).

К указанному сроку на новый порядок применения ККТ должны перейти организации (далее – ЮЛ) и индивидуальные предприниматели (далее – ИП), имеющие наемных работников, которые оказывают услуги населению, а так же осуществляют деятельность в сфере розничной торговли или общепита без наемных работников. Обязанность по применению онлайн-касс также наступает при продаже билетов водителем или кондуктором в общественном транспорте, приеме платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, расчетах с физическими лицами в безналичном порядке.

Федеральным законом от 06.06.2019 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» дополнен перечень субъектов, которые, могут не применять ККТ:

– ТСЖ, СНТ, жилищные кооперативы, если услуги этих организаций, а также коммунальные услуги были оплачены в безналичной форме.
– образовательные организации, учреждения культуры, медицинские организации и физкультурно-спортивные организации, если все платежи безналичные.
– ИП при сдаче в аренду (наем) жилых помещений, а также жилых помещений совместно с машино-местами, расположенными в многоквартирных домах, принадлежащих этому ИП на праве собственности при безналичных расчетах.

До 1 июля 2021 года отложен переход на онлайн-кассы для ИП без наемных работников реализующих товары собственного производства или лично оказывающих услуги, выполняющих работы, независимо от применяемой системы налогообложения. При заключении первого трудового договора ИП должен зарегистрировать кассу в течение 30 дней.
В рамках создания комфортных условий, облегчающих переход на онлайн-кассы и их применение, для представителей бизнеса предусмотрена дистанционная регистрация кассовой техники через Личный кабинет, которая упрощает саму процедуру и позволяет значительно сэкономить личное время. Кроме того, за установку ККТ нового образца полагается налоговый вычет, позволяющий частично компенсировать расходы на покупку кассы. Его максимум ограничен суммой в 18000 рублей на каждый экземпляр современного оборудования.
Категориям налогоплательщиков, обязанным с 1 июля 2019 года применять ККТ, отвечающую требованиям законодательства, необходимо заблаговременно позаботиться о приобретении онлайн-кассы, чтобы минимизировать риски, связанные с очередью на поставку оборудования и на фискальные накопители.

За неприменение ККТ в установленных случаях предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Для ЮЛ сумма штрафа составляет от 3/4 до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30000 руб. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10000 руб. В соответствии со ст. 2.4 КоАП РФ лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП), совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица.

Режим работы инспекции:
Понедельник, среда – с 9-00 до 18-00 ч.
Вторник, четверг – с 9-00 до 20-00 ч.
Пятница – с 9-00 до 16-45 ч.

Рабочие субботы в июне 2019 – 22 и 29 числа с 10-00 до 15-00.
Адрес инспекции: г. Кунгур, ул. Степана Разина, 216 кор.2

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика