Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Новости / Пожары домов и травы

Новости

06.05.2019

01.05.2019 по адресу: Кунгурский район, с. Усть-Турка, ул. Иренская произошел пожар в бревенчатой бане с дощатым предбанником. В результате пожара огнем уничтожена крыша бани.Повреждены стены бани изнутри и снаружи. Общая площадь пожара составила 12 кв.м. Погибших и травмированных нет.

02.05.2019 по адресу: Кунгурский район, около д. Подкаменное произошло возгорание сухой травы в поле. Общая площадь возгорания составила 1500 кв.м. Погибших и
травмированных нет.

02.05.2019 по адресу: Кунгурский район, с. Бырма, ул. Мира произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем уничтожена крыша и перекрытие дома. Повреждены стены дома
изнутри и снаружи. Общая площадь пожара составила 72 кв.м. Погибших и травмированных нет.

02.05.2019 по адресу: Кунгурский район, д. Выползово произошел пожар в жилом доме с надворными постройками. В результате пожара огнем уничтожены надворные постройки, крыша
дома. Повреждены стены дома изнутри и снаружи, перекрытие дома. Общая площадь пожара составила 128 кв.м. Погибших и травмированных нет.

02.05.2019 по адресу: Кунгурский район, с. Серга, ул. Горького произошел пожар в нежилом доме с надворными постройками. В результате пожара огнем уничтожены надворные
постройки, крыша дома. Повреждены стены дома изнутри и снаружи, перекрытие дома. Общая площадь пожара составила 84 кв.м. Погибших и травмированных нет.

02.05.2019 по адресу: Кунгурский район, около д. Докшино произошло возгорание сухой травы в поле. Общая площадь возгорания составила 10000 кв.м. Погибших и травмированных нет.

04.05.2019 по адресу: Кунгурский район, с. Плеханово, ул. Строителей произошел пожар в двухквартирном жилом доме с надворными постройками. В результате пожара огнем уничтожены
надворные постройки и крыша дома. Общая площадь пожара составила 40 кв.м. Погибших нет. В результате пожара собственник квартиры получил термические ожоги на площади 4 кв.м.

05.05.2019 по адресу: Кунгурский район, с. Ленск, ул. Ленина произошел пожар в металлическом ангаре. В результате пожара огнем уничтожено сено в рулонах. Общая площадь пожара составила 750 кв.м. Погибших и травмированных нет.

13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому городскому округу, Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным районам сообщает: 
за выжигание сухой травы предусмотрена административная ответственность Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности следующая:

 - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан - от двух тысяч до трех тысяч рублей;

 - на должностных лиц - от 6 тысяч до 15 тысяч рублей;

 - на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей;

 - на юридических лиц - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

В условиях особого противопожарного режима использование открытого огня категорически запрещено. В этом случае административная ответственность увеличивается в два раза. В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запрещено посещение гражданами лесов, сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

Поделиться в:

Архив новостей

Показать все за месяц   |   Показать все за год

 

Яндекс.Метрика