Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Город Кунгур

Обычная версия сайта

Новости

31.07.2018

            О выявлении птичьего гриппа.

            Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору республики Татарстан, Кировской области, Удмуртской Республики информируют:

            - в продукции ООО «Евродон» Ростовской области – «Филе грудки индейки замороженное монолит» выделен генетический материал вируса гриппа А (подтип Н5). Данная продукция поставлялась на ООО «Мясокомбинат Дороничи» г.Киров, п.Костино, ООО ТД «Камрегионпродукт» и ИП Ахунов З.Ф. (республика Татарстан).  

            -  в ООО «Птицекомплекс Лаишевский» (Республика Татарстан, Лаишевский район, п. им.25 Октября) в клиническом материала от трупа павшей птицы выявлен геном возбудителя птичьего гриппа А (подтип Н5).

            - ЛПХ Даниловой В.Н., Республика Татарстан, Тюлячинский район, п.Петровский, ул.Державина, д.17 в клиническом материала от трупа павшей птицы выявлен геном возбудителя птичьего гриппа А (подтип Н5).

            -  в п.Малая Пурга ул.Набережная, д.57 Удмуртская Республика у павшей птицы, принадлежащей гражданке Федоровой Т.П. выделен генетический материал вируса гриппа А.

            - г.Цивильск, д.Черепаново, д.Полевые Яуши Чувашской Республики, с.Шланга, сюУльянково, с.Вожжи, пгт. Камское-Устье  Республики Татарстан,  в клиническом материала от трупа павшей птицы выявлен геном возбудителя птичьего гриппа А (подтип Н5).

 

            В настоящее время проводятся мероприятия по установлению ограничительных мероприятий (карантина) на отдельных территориях республики Татарстан, мероприятия в соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 27.03.2006 № 90 «Об утверждении правил по борьбе с гриппом птиц».  

 

Поделиться в:

Архив новостей