Официальный сайт
Город Кунгур
Главная / Новости / пятница 8 июня 2018

Новости

08.06.2018

«Небесная ярмарка» в Кунгуре: акрошоу, звезды Российской эстрады и японские гости

7 июня состоялась пресс-конференция, посвящённая XVII международному фестивалю воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2018». На вопросы журналистов отвечали министр спорта Владимир Епанов, министр культуры Вячеслав Торчинский, администрация Кунгура и организаторы фестиваля.

Помимо спортивных соревнований «Небесной ярмарки», фестиваль традиционно включает в себя большую культурную и познавательную программу. Самые зрелищные события пройдут в дни открытия и закрытия. Насыщенная программа открытия 30 июня включает в себя концерт группы «Фабрика», массовый старт тепловых аэростатов в небо над Кунгуром. Японские пилоты презентуют подарок кунгурским воздухоплавателям — новый аэростат, символ дружбы российских и японских пилотов. Незабываемыми обещают стать шоу сверхлёгкой авиации и воздушная акробатика на параплане — акрошоу. «Акрошоу — это невероятное зрелище. Это то, на что стоит приехать и посмотреть. На высоте пилоты вытворяют невероятные кульбиты», — говорит главный организатор фестиваля, президент «Федерации воздухоплавательного спорта Пермского края» Андрей Вертипрахов.

Завершится фестиваль 7 июля концертом певицы Максим, шоу «Огненная феерия», кавер-группы «Жулики» и зрелищным шоу «Танец слонов» - полетом аэростатов под музыку в ночном небе. Вход для зрителей на открытие и закрытие бесплатный, сидячие места – платные.

В честь 355-летия Кунгура пройдёт множество новых мероприятий: фестиваль керамики «Алхимия огня», во время которого под открытым небом будут обжигать глиняные скульптуры, открытый кубок Кунгура по уличному баскетболу, гонки радиоуправляемых машин «Формула мечты», фестиваль по паркуру и фрирану и множество других ярких и интересных событий.

  Церемонии открытия и закрытия «Небесной ярмарки» будут транслироваться на телеканале «Кунгур ТВ» в YouTube и на канале «Дом.ру» во всех регионах, где присутствует оператор.

 «Небесная ярмарка» из года в год собирает тысячи туристов. Неудивительно – это единственный фестиваль по воздухоплавательным видам спорта не только в Пермском крае, но и в Уральском и Приволжском федеральных округах. В Кунгуре реализуется модель событийного туризма, появляются новая инфраструктура, новые гостиничные комплексы, рестораны, открываются новые городские пространства», - отметил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. 

В этом году впервые будут организованы информационные стойки в разных точках города, где любой желающий сможет получить у волонтеров полную информацию о программе, туристических достопримечательностях и других интересующих вопросах.

«В этом году большое внимание уделено инфраструктуре, сфере гостеприимства. И, конечно, самим воздушным баталиям. Для министерства спорта крайне важно, что в прикамском воздухоплавании есть преемственность поколений», — министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

Генеральные спонсоры фестиваля: компания «Кнауф», которая поддерживает фестиваль на протяжении многих лет и «Губахинский кокс».

XVII международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка – 2018» пройдёт в Кунгуре с 30 июня по 7 июля. На фестивале спортсмены со всей страны поборются за Кубок России по воздухоплавательному спорту и XVII Кубок Пермского края по воздухоплавательному спорту. Также пройдёт Чемпионат России по спорту сверхлёгкой авиации в дисциплине параплан и Первенство России среди молодёжи по воздухоплавательному спорту.

Более подробная информация:

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/nebeskakungur

Пресс-атташе, Андрей Маковеев, тел.: 89082515925, e-mail: amakoveev93@gmail.com

Официальное лицо по работе с партнерами, Анастасия Тараненко, тел.:

89028305363, e-mail: pilot61@yandex.ru

Поделиться в:

Архив новостей

 

Яндекс.Метрика